вторник, 17 марта 2015 г.

Мастер-класс - миньон из фоамирана!

Автор данного мастер-класса - 
наш постоянный покупатель 
Добрый день (утро, вечер, ночь)!!
Сегодня мы  представим Вашему внимания чуть более детальный знаменитый на весь Интернет мастер-класс миньона из фоамирана.


В нашем мастер-классе мы более детально рассмотрим некоторые моменты.
Итак начнем.

Материалы:
1. Фоамиран ( вспенененная резина) цветов - желтого канареечного, синего, серого, черного, белого.
2. Клей - в моем случае я использовала старый и добрый Момент Кристалл.
3. 2 пуговички черного цвета
4. Ножницы
5. Черный маркер
6. Непосредственно сам стакан (банка, емкость), которая и служит основой декорирования.


Процесс:
Теперь по нашей заготовке-стакану будем делать выкройку. Изначально вспомним наши художественные навыки - даже если вы думаете, что вас ими обделили, листик в клеточку вас спасет и докажет обратное. 
Думаю по рисунку ниже все понятно - измерить диаметр стакана (диаметр, это два радиуса, и он ни в коем разе не равняется длине окружности!) И этот диаметр 1:1 начертить по клеточкам - это будет наш "передник-комбинезон", и это же примерно наши очки. 
Найдите середину по вертикали  - это как известно между двух глаз переносица. От нее вправо и влево отложите по 1/2 длине окружности вашего стакана-заготовки. Длина окружности - просто сантиметровой лентой оборачиваете стакан и вот она вам длина.


Теперь делаем аналогичные манипуляции для высоты стаканчика - ее измерить, начертить по клеточкам и нарисовать комбинезон примерной пропорции.


Нарисовали и вырезали лекало наше - я это сделала под копирку перерисовав и не разрезая цветной выкройки 


По данным лекалам вырезаем из фоамирана наши детали


Теперь декорируем комбинезон. 2 пуговицы приклеим на клей на заготовку.

И нарисуем маркером концы шлеек и иммитацию ручной строчки по периметру комбинезона 



И дальше с использованием клея соединяем все детали:
синий комбинезон + карман
желтое туловище+синий комбинезон
желтое туловище+черная полоска (резинка от очков)
вдоль полоски черной: белые круги+зрачки+ободок очков
Рисуем улыбку маркером!


Теперь нужно скрыть наши огрехи - например вот такие - неплотное прилегание материала друг к другу. Как известно, клею необходимо время, и поэтому нашу заготовку нужно под пресс для этого дополнительно.


Мой первый секрет: все знают, что если прижимать хорошо склеенные детали вместе долго, то в конце концов клей может выступить за пределы, и заготовка приклеится к чему-нибудь, находясь под прессом - например к книгам. Поэтому я в данном случае заготовку кладу в пакет (можно взять файл обычный), и вот так в пакете кладу все между самыми толстыми книгами в моей библиотеке, из 10 книг всего состоящей :))


Таким образом, даже если клей выступит, то от "целлофана" его гораздо легче оторвать и ничего к нему не прилипает постороннее.

Теперь после полного высыхания деталей вместе можно клеить все на стаканчик. Смазываем весь стаканчик и аккуратно прикладываем фоамиран.
Секрет второй мой: как сделать плотное прилегание-прижатие при склеивании в данном случае, когда не плоский предмет и между книгами не засунешь. Поскольку я часто перевязываю себе руки или ноги - мышцы болят, то у меня в арсенале, а у вас в аптеках города есть эластичный бинт. Так вот он очень мне помогает в такие моменты. Поэтому таким бинтом мы обертываем наш стаканчик и закрепляем фиксаторами, чтобы он не раскручивался  (эти зажимы-фиксаторы вместе с бинтом продаются)





Всё! Спустя часик снимаем гипс :)) и маркером дорисовываем чего нам не хватает и обрезаем излишки фоамирана, если вы ошиблись в выкройке в большую сторону. Если в меньшую, то в месте стыка наклейте например репсовую ленту и сделайте петельку.



Удачных вам рукоделок!! А качественные материалы для них мы предоставим!

С уважением, Интернет-магазин http://www.homyachok.by/

1 комментарий:

  1. Как всё просто, оказывается! Алёна, спасибо за мастер-класс! Такой милый миньон! Детям наверняка понравится.

    ОтветитьУдалить